Ингредиенты:
• 1 утка
• 3 л хлебного кваса
• 1,5 кг грибов
• 1/2 ст. ложки соли
• 1/2 стакана рубленой зелени чабреца
Рецепт утки фаршированной грибами и запеченной в духовке:
1. Подготовленную утку промыть, выложить в эмалированную посуду, залить квасом и оставить на 4-6 часов, после вынуть, обсушить, натереть солью и измельченной зеленью.
2. Грибы почистить, промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, наполнить брюшко утки.
3. Переложить утку на смазанный маслом противень или в форму брюшком вниз и запекать в духовке при 180°С до готовности, время от времени осторожно переворачивая и поливая вытопившимся сочком.
4. Готовую фаршированную грибами утку разрезать на порции, подавать в горячем виде с зеленью и салатом из свежих овощей. Приятного Вам аппетита.