Утка запеченная в духовке

Утка запеченная в духовке

Ингредиенты:

• 800 гр утки (ножки, грудки)
• 4-5 ст. ложек меда
• 5-6 ст. ложек соевого соуса
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
• молотая корица по вкусу
• 600 гр крупного картофеля
• 2 ст. ложки сока лимона
• растительное масло для жаренья
• 1,5 стакана мясного или куриного бульона

Рецепт приготовления запеченной утки:

1. Утиное мясо промыть, обсушить, ножки можно оставить целыми, грудки нарезать порционными кусочками. Мед смешать с соком лимона и соевым соусом, приправить по вкусу красным перцем.

2. Картофель очистить, отварить в воде с добавлением огуречного рассола до готовности, затем немного остудить, ложкой шато вырезать шарики.

3. Куски утки смазать приготовленным маринадом, выложить в форму, влить бульон, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180°С до готовности, время от времени переворачивая кусочки и поливая вытопившимся сочком. За 15-20 минут до готовности фольгу убрать, чтобы образовалась румяная корочка.

4. Готовую утку переложить на блюдо. Часть вытопившегося при жаренье жира слить, обжарить на нем шарики картофеля, переложить к утке и подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.