Пицца на сковороде

Торт без выпечки

Салат с куриной печенью

Пирог с ягодами

Посмотреть мои плейлисты

Утка с яблоками запечённая в духовке

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Наш ютуб канал
Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.
Приятного Вам аппетита!

Утка с яблоками запечённая в духовке

Ингредиенты на 8 порций:

• 1 утка (2 кг)
• 1 кг яблок
• 3 зубчика чеснока
• 100 гр клюквы
• 50 гр сливочного масла
• 50 мл коньяка
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу

Рецепт утки запеченной в духовке с яблоками:

1. Тушку утки промыть, обсушить с помощью салфетки и натереть изнутри снаружи черным перцем и солью. Яблоки (200 г) вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и измельчить. Клюкву выложить в дуршлаг и промыть под струей проточной воды.

2. Соединить в миске ломтики яблок, клюкву и чеснок, влить коньяк и перемешать. Нафаршировать утку полученной массой и смазать растопленным сливочным маслом.

3. Выложить утку в форму, поместить в предварительно разогретую до 180° С духовку и запекать в течение 20 минут затем уменьшить температуру до 160° С и держать в духовке еще 2 часа. Каждые 30 минут утку поливать выделяющимся соком. За 1 час до готовности добавить оставшиеся яблоки.

Готовую утку подать на стол на блюде, украсив запеченными яблоками.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *