Утка с яблоками запечённая в духовке

Утка с яблоками запечённая в духовке

На 8 порций:
■ 1 утка (2 кг)
■ 1 кг яблок
■ 3 зубчика чеснока
■ 100 г клюквы
■ 50 г сливочного масла
■ 50 мл коньяка
■ Молотый черный перец и соль по вкусу

1. Тушку утки промыть, обсушить с помощью салфетки и натереть изнутри снаружи черным перцем и солью. Яблоки (200 г) вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и измельчить. Клюкву выложить в дуршлаг и промыть под струей проточной воды.

2. Соединить в миске ломтики яблок, клюкву и чеснок, влить коньяк и перемешать. Нафаршировать утку полученной массой и смазать растопленным сливочным маслом.

3. Выложить утку в форму, поместить в предварительно разогретую до 180° С духовку и запекать в течение 20 минут затем уменьшить температуру до 160° С и держать в духовке еще 2 часа. Каждые 30 минут утку поливать выделяющимся соком. За 1 час до готовности добавить оставшиеся яблоки.

Готовую утку подать на стол на блюде, украсив запеченными яблоками.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *