Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 7.
Ингредиенты:
• 350 гр нежирной свинины
• 8 белых грибов
• 1 луковица
• 2 лимона
• 5 ст. ложки растительного масла
• 3 ст. ложки сливочного масла
• зелень по вкусу
• специи по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Мясо нарезать на медальоны, отбить их и натереть специями.
2. Грибы нарезать кубиками, лук измельчить. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить грибы и лук. Остудить и добавить крупно нарезанные лимоны. Посолить, поперчить.
3. Медальоны разделить на две части. На одну часть медальонов выложить приготовленную смесь. Каждый медальон свернуть в мешочек и накрыть другим медальоном, чтобы получилось подобие шара. Каждый шар смазать сливочным маслом и обжарить. Поставить на 8 мин в предварительно разогретую до 180 °С духовку.
4. Подавать в горячем виде, украсив рубленой зеленью.
На заметку: свинину можно приготовить различными способами. Для того чтобы жареная свинина получилась вкусной и подрумяненной, необходимо предварительно сделать небольшие надрезы на ее поверхности.