Ингредиенты:
• 600 гр куриной печени
• 3 крупные луковицы
• 3 моркови
• 1-2 дольки чеснока
• 1/2 стакана манной крупы
• 1/2 стакана молока
• майонез
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• зелень по вкусу
• растительное масло для жаренья
Рецепт куриной печени запеченной с овощами в духовке:
1. Куриную печень зачистить от пленок и желчных протоков, промыть, обсушить, измельчить блендером в фарш. Всыпать манную крупу, влить молоко, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1 час для набухания.
2. Морковь натереть на мелкой терке, лук нашинковать тонкими полукольцами, чеснок раздавить лезвием ножа.
3. В сковороду влить масло, выложить дольки чеснока, обжаривать 1 минуту, посыпать щепоткой черного перца и обжаривать еще 30 секунд. После чеснок убрать, в сковороду выложить лук и морковь, пассеровать на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, по вкусу посолить.
4. В смазанную маслом форму выложить 1/3 печеночного фарша, на него — половину овощной пассеровки, вновь положить 1/3 фарша, сверху — оставшиеся овощи. Накрыть оставшимся фаршем, поверхность разровнять и смазать майонезом. Запекать в духовке при 190°С 50-60 минут, до готовности.
5. При подаче посыпать нашинкованной зеленью.