Ингредиенты:
• 300 гр говядины
• 300 гр картофеля
• 200 гр белокочанной капусты
• 50 гр репчатого лука
• 100 мл говяжьего бульона
• 70 гр стручковой фасоли
• 50 гр пшеничных сухариков
• 10 гр томатной пасты
• 20 гр топленого масла
• 20 гр пшеничной муки
• 1 лавровый лист
• молотый черный перец по вкусу
• молотая паприка по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт приготовления рагу с говядиной в горшочке:
1. Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, слегка обжарить в топленом масле (20 гр) и переложить в горшочек.
2. Капусту нарезать крупными кусочками, картофель ломтиками и соединить с мясом.
3. Лук нашинковать, спассеровать в оставшемся масле, всыпать муку, добавить разведенную в небольшом количестве теплой воды томатную пасту и прокипятить.
4. Полученную массу выложить в горшочек, влить бульон, добавить нарубленную стручковую фасоль, лавровый лист и тушить в духовке в течение 1-1,5 часа при температуре 160-180° С.