Ингредиенты:
• 800 гр говядины
• 600 гр картофеля
• 200 гр помидоров
• 200 гр сладкого перца
• 100 гр моркови
• 100 гр репчатого лука
• 4 зубчика чеснока
• 60 мл растительного масла
• 30 гр зелени укропа
• молотый черный перец
• соль по вкусу
Рецепт приготовления говядины в горшочке в духовке:
1. Говядину нарезать кусочками среднего размера, морковь и лук кубиками, картофель ломтиками, сладкий перец широкими полосками. Помидоры измельчить.
2. Мясо обжарить в растительном масле (30 мл) вместе с морковью и луком, а на другой сковороде в оставшемся масле сначала картофель, а затем сладкий перец с помидорами.
3. Овощи соединить с мясом, разложить по горшочкам, посолить и поперчить. Горшочки накрыть крышкой и запечь в духовке при температуре 160° С.
4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить в горшочки, посыпать измельченной зеленью укропа и держать под крышкой еще несколько минут.