Ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 750 гр говядины
• 250 гр сладкого перца
• 250 гр помидоров
• 100 гр жира
• 100 гр репчатого лука
• 50 гр томатной пасты
• 30 гр зеленого лука
• 30 гр пшеничной муки
• 500 мл воды
• 20 гр молотого красного перца
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу
Как приготовить гуляш в горшочке по венгерски:
1. Репчатый лук мелко нарубить и обжарить в разогретом жире до светло-золотистого цвета, посыпать красным перцем, добавить нарезанное небольшими кусочками мясо, посолить и слегка обжарить.
2. Мясо с луком переложить в горшочек, добавить небольшое количество воды и тушить в духовке при температуре 180°С.
3. Картофель нарезать кубиками, сладкий перец полосками, помидоры измельчить. Когда мясо станет мягким, положить в горшочек картофель и сладкий перец, добавить томатную пасту и перемешать. Через 10 минут добавить помидоры. Влить в горшочек горячую и продолжать тушить до готовности мяса и овощей.
4. Перед подачей на стол гуляш посыпать измельченным зеленым луком.