Ингредиенты:
• 800 гр рубленого мяса
• 800 гр картофеля
• 300 гр репчатого лука
• 150 гр майонеза
• 100 гр шампиньонов
• 100 гр сыра твердых сортов
• 20 мл растительного масла
• зелень сельдерея
• специи по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт мяса запеченного в горшочке с картофелем и грибами под сыром:
1. Лук нашинковать и вместе с мясом обжарить в растительном масле, посолить, приправить специями, перемешать и разложить по порционным горшочкам.
2. Картофель нарезать кубиками, шампиньоны пластинками. Сыр натереть на крупной терке.
3. Поверх мяса с луком распределить сначала картофель, затем грибы, слегка посолить посыпать специями. В каждый горшочек влить небольшое количество холодной воды (примерно на одну треть его высоты), добавить по 30 г майонеза, сверху посыпать тертым сыром.
4. Запекать мясо под сырной шубой в духовке при температуре 200° С в течение 40 минут.
5. Готовое блюдо подать на стол в горшочках, украсив веточкой сельдерея.