Заливная селедка под шубой

Заливная селедка под шубой300 г слабосоленой сельди, 2-3 картофелины, 100 г моркови, 200 г свеклы, 200 г майонеза, 3 ст. ложки консервированного горошка, 1 а. ложка желатина, соль — по вкусу.

Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности (картофель и морковь -в подсоленной воде), остудить, очистить, по отдельности натереть на средней терке. Филе сельди нарезать мелкими кубиками, удалить косточки.

Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане, смешать с майонезом.

Форму для кекса или салатник выстелить пищевой пленкой так, чтобы ее края выступали за края салатника. На дно налить тонкий слой майонеза с желатином, выложить свеклу, слегка залить соусом. Затем выложить половину рыбы, посыпать горошком, залить желейным соусом.

Выложить морковь, залить соусом, положить оставшуюся рыбу и вновь залить соусом. Последним слоем выложить картофель, залить желейным соусом, накрыть выступающими краями пленки и убрать в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей форму с салатом окунуть в горячую воду, перевернуть закуску на тарелку, нарезать порционными кусочками и украсить зеленью.

Оценить рецепт
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *