Ингредиенты:
• 300 гр слабосоленой сельди
• 2-3 картофелины
• 100 гр моркови
• 200 гр свеклы
• 200 гр майонеза
• 3 ст. ложки консервированного горошка
• 1 ч. ложка желатина
• соль по вкусу
Рецепт приготовления селедки под шубой:
1. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности (картофель и морковь -в подсоленной воде), остудить, очистить, по отдельности натереть на средней терке. Филе сельди нарезать мелкими кубиками, удалить косточки.
2. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане, смешать с майонезом.
3. Форму для кекса или салатник выстелить пищевой пленкой так, чтобы ее края выступали за края салатника. На дно налить тонкий слой майонеза с желатином, выложить свеклу, слегка залить соусом. Затем выложить половину рыбы, посыпать горошком, залить желейным соусом.
4. Выложить морковь, залить соусом, положить оставшуюся рыбу и вновь залить соусом. Последним слоем выложить картофель, залить желейным соусом, накрыть выступающими краями пленки и убрать в холодильник на 3-4 часа.
5. Перед подачей форму с салатом окунуть в горячую воду, перевернуть закуску на тарелку, нарезать порционными кусочками и украсить зеленью.