Ингредиенты:
• 1 кг говядины
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 1 ст. ложка острого кетчупа
• 1 ст. ложка яблочного уксуса
• 1 ст. ложка острой горчицы
• 1/2 стакана красного сухого вина
Рецепт приготовления:
1. Приготовить маринад: смешать томатную пасту, острый кетчуп, яблочный уксус и красное вино. Чеснок мелко нарезать и добавить в маринад.
2. Мясо нарезать на порционные кусочки и выложить в кастрюлю. Залить приготовленным маринадом и поставить в холодное место на полтора часа.
3. Затем говядину вынуть из маринада и обжарить на гриле до готовности с обеих сторон.
4. Готовую говядину нарезать на тонкие кусочки.
На заметку:
Самый удобный способ маринования — в полиэтиленовых пакетах. Нужно загрузить в пакет мясо, птицу или рыбу, добавить необходимые ингредиенты, выпустить из пакета лишний воздух, плотно завязать и положить в холодильник.
Если продуктов много или этот способ вам по каким-то другим причинам не подходит, можно мариновать в кастрюле либо другой посуде. Главное, чтобы она была изготовлена из керамики, стекла или нержавеющей стали. В противном случае маринад окислится и испортит вкус продукта, не говоря уже о пользе.