Ингредиенты:
• 1,5 л воды
• 400 г свежей рыбы
• 1 соленый огурец
• 2 картофелины
• 1 морковь
• 1 луковица
• 2 ст. ложки перловой крупы
• 2 ст. ложки растительного масла
• 50 г сметаны
• зелень петрушки
• лавровый лист
• перец горошком
• соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Рыбу выпотрошить, тщательно промыть, порезать кусочками. Картофель очистить, нарезать дольками. Лук мелко порубить, затем обжарить в масле на сковороде. Морковь нарезать кружочками. Соленый огурец очистить от кожицы, измельчить.
2. Крупу промыть, отварить до полу готовности, разлить отвар вместе с крупой по горшочкам. Добавить картофель, морковь и лук.
3. Поставить горшочки в умеренно разогретую духовку и варить на среднем огне около получаса, после чего положить рыбу, огурец, пряности, посолить по вкусу. Варить еще 20 минут.
4. Готовый суп заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью.