Говядина в сливочном соусе с лисичками

Говядина в сливочном соусе с лисичками

Ингредиенты:

• 400 гр говяжьей вырезки
• 600 гр свежезамороженных или свежих лисичек
• 50 гр сливочного масла
• 2 луковицы
• 2 ст. л. муки
• 1 стакан сливок
• 2 зубчика чеснока
• соль по вкусу
• перец по вкусу

Как тушить говядину со сливочным соусом и грибами:

1. Говядину вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Разрезать на стейки. Обжарить говядину на разогретой сковороде в сливочном масле до золотистой корочки.

2. Грибы разморозить, отжать. Лук и чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок до прозрачности на сливочном масле. Присыпать мукой. Перемешать.

3. Влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, сливки. Добавить к смеси грибы. Слегка посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 5 минут.

4. К соусу положить стейки и тушить вместе еще 15 минут.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,57
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.