Говядина в сливочном соусе с лисичками

Говядина в сливочном соусе с лисичками
400 г говяжьей вырезки, 600 г свежезамороженных или свежих лисичек, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 ст. л. муки, 1 стакан сливок, 2 зубчика чеснока, соль, перец.

Говядину вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Разрезать на стейки. Обжарить говядину на разогретой сковороде в сливочном масле до золотистой корочки.

Грибы разморозить, отжать. Пук и чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок до прозрачности на сливочном масле. Присыпать мукой. Перемешать.

Влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, сливки. Добавить к смеси грибы. Слегка посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 5 минут. К соусу положить стейки и тушить вместе еще 15 минут.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *