Говядина в сливочном соусе с лисичками

Говядина в сливочном соусе с лисичками

Ингредиенты:

🍖 400 г говяжьей вырезки
🍖 600 г свежезамороженных или свежих лисичек
🍖 50 г сливочного масла
🍖 2 луковицы
🍖 2 ст. л. муки
🍖 1 стакан сливок
🍖 2 зубчика чеснока
🍖 соль
🍖 перец

Рецепт приготовления:

1. Говядину вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Разрезать на стейки. Обжарить говядину на разогретой сковороде в сливочном масле до золотистой корочки.

2. Грибы разморозить, отжать. Лук и чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок до прозрачности на сливочном масле. Присыпать мукой. Перемешать.

3. Влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, сливки. Добавить к смеси грибы. Слегка посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 5 минут. К соусу положить стейки и тушить вместе еще 15 минут.




-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *