Грибы с картофелем в горшочке

Грибы с картофелем в горшочке
Время приготовления: 1.5 часа .
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
• 8 картофелин
• 500 гр свежих грибов
• 1 луковица
• 0.5 стакана сметаны
• 3 ст. л. растительного масла
• 1 лавровый лист
• соль
• перец по вкусу .

Рецепт Приготовление

1. Грибы очистить, промыть, ошпарить кипятком и крупно порезать. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле вместе с грибами.

2. Картофель очистить и нарезать дольками, обжарить отдельно от грибов, затем уложить уже вместе с грибами в глиняные горшочки. Залить их водой или бульоном так, чтобы вода покрывала верхний слой продуктов.

3. Добавить соль, лавровый лист, свежемолотый черный перец, залить все сметаной и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30—40 мин.

СОВЕТ: глиняную посуду можно использовать для приготовления пищи в духовке или печи, но в ней нельзя готовить на открытом огне газовой плиты. Рекомендуется ставить горшочки в холодную духовку, в противном случае посуда из глины может треснуть.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *