Ингредиенты:
• 200 гр сыра маасдам
• 2 куриных яйца
• 50 гр пармезана
• 100 гр ветчины
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки
• мука
• панировочные сухари
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• молотая паприка по вкусу
Для соуса:
• 1 ст. ложка дижонской горчицы с зернами
• 3 ст. ложки майонеза
• 1 ст. ложка сметаны
• 1 ч. ложка нашинкованной зелени петрушки
Рецепт приготовления сырных шариков:
1. Все ингредиенты для соуса соединить в миске и хорошо взбить миксером.
2. Белки отделить от желтков, взбить с солью в густую пену. Помешивая, добавить тертый на мелкой терке сыр и петрушку, по вкусу посолить, перемешать до получения однородной массы. Положить нарезанную кубиками ветчину, вновь перемешать. Сформовать из сырной массы небольшие шарики, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые желтки и запанировать в молотых сухарях.
3. Обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
4. Затем переложить шарики на тарелку, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном и паприкой. Подавать можно с приготовленной на пару спаржей и горчичным соусом.