Сырные шарики с ветчиной

Сырные шарики с ветчиной
🧀 200 г сыра маасдам
🧀 2 яйца
🧀 50 г пармезана
🧀 100 г ветчины
🧀 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки
🧀 мука
🧀 панировочные сухари
🧀 растительное масло для жаренья
🧀 соль, молотая паприка — по вкусу.

Для соуса:
🧀 1 ст. ложка дижонской горчицы с зернами
🧀 3 ст. ложки майонеза
🧀 1 ст. ложка сметаны
🧀 1 ч. ложка нашинкованной зелени петрушки.

1. Все ингредиенты для соуса соединить в миске и хорошо взбить миксером.

2. Белки отделить от желтков, взбить с солью в густую пену. Помешивая, добавить тертый на мелкой терке сыр и петрушку, по вкусу посолить, перемешать до получения однородной массы. Положить нарезанную кубиками ветчину, вновь перемешать. Сформовать из сырной массы небольшие шарики, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые желтки и запанировать в молотых сухарях.

3. Обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

4. Затем переложить шарики на тарелку, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном и паприкой. Подавать можно с приготовленной на пару спаржей и горчичным соусом.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *