Ингредиенты:
• 1 булочка
• 100 г твердого сыра
• 1 стакан молока
• 3 яйца
• 50 г сливочного масла
• 1-2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки укропа или сельдерея
• 2-3 ст. ложки муки
• панировочные сухари
• растительное масло для жарки
• соль
• перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. С булки срезать корочки, мякиш измельчить и залить горячим молоком. Остудить, протереть или взбить блендером.
2. Желтки отделить от белков и растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить протертый хлеб, натертый на мелкой терке сыр и нашинкованную зелень, по вкусу посолить, приправить перцем, тщательно перемешать.
3. Затем добавить муку и взбитые белки, перемешать. Сформовать из сырной массы шарики, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета.
4. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. При подаче украсить зеленью, дольками свежих овощей, маслинами или оливками.