Ингредиенты:
🍲 400 г репчатого лука
🍲 250 г сыра твердых сортов
🍲 90 г пшеничной муки
🍲 40 г сливочного масла
🍲 600 мл говяжьего бульона
🍲 200 мл воды
🍲 250 мл сухого белого вина
🍲 1 багет
🍲 5 г молотого черного перца
🍲 5 г сахара
🍲 3 г сушеной зелени петрушки
🍲 2 г сушеного тимьяна.
Рецепт приготовления лукового супа в горшочке:
1. Лук нашинковать, выложить в большую кастрюлю и в течение 10 минут тушить в растопленном сливочном масле.
2. Добавить муку, черный перец, сахар и перемешивать до образования кашицеобразной массы. Влить говяжий бульон, воду, заправить зеленью петрушки, тимьяном и варить 10 минут.
3. Добавить вино и держать на огне еще 10 минут Суп разлить по порционным горшочкам, заполняя их на три четверти. Сверху положить кусочек багета и посыпать натертым на крупной терке сыром.
4. Горшочки поставить в духовку и держать при температуре 200° С до тех пор, пока сыр не расплавится.