Суп грибной с оладьями в горшочке

Суп грибной с оладьями в горшочке

Ингредиенты:

• 1,2 кг картофеля
• 200 гр репчатого лука
• 100 гр сметаны
• 100 гр сливочного масла
• 1,2 л воды
• 80 гр шпика
• 60 гр пшеничной муки
• 30 гр сушеных грибов
• 30 гр зелени укропа
• соль по вкусу

Рецепт приготовления грибного супа в духовке в горшочке:

1. Грибы замочить в холодной воде на 2 часа, а затем отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой и нарубить. Картофель натереть на мелкой терке, всыпать муку, посолить и перемешать.

2. Шпик нарезать кубиками, поджарить, добавить измельченный лук, грибы, влить приготовленный грибной бульон и перемешать.

3. На сковороду с растопленным сливочным маслом ложкой выкладывать картофельную массу, формуя из нее лепешки, и обжарить с обеих сторон.

4. Суп разлить по горшочкам, положить в каждый из них несколько картофельных оладий, добавить немного сметаны и держать в духовке при температуре 180° С в течение 30 минут.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.