Ингредиенты:
• 1,2 кг картофеля
• 200 гр репчатого лука
• 100 гр сметаны
• 100 гр сливочного масла
• 1,2 л воды
• 80 гр шпика
• 60 гр пшеничной муки
• 30 гр сушеных грибов
• 30 гр зелени укропа
• соль по вкусу
Рецепт приготовления грибного супа в духовке в горшочке:
1. Грибы замочить в холодной воде на 2 часа, а затем отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой и нарубить. Картофель натереть на мелкой терке, всыпать муку, посолить и перемешать.
2. Шпик нарезать кубиками, поджарить, добавить измельченный лук, грибы, влить приготовленный грибной бульон и перемешать.
3. На сковороду с растопленным сливочным маслом ложкой выкладывать картофельную массу, формуя из нее лепешки, и обжарить с обеих сторон.
4. Суп разлить по горшочкам, положить в каждый из них несколько картофельных оладий, добавить немного сметаны и держать в духовке при температуре 180° С в течение 30 минут.