Лук запечённый с сыром в горшочке

Лук запечённый с сыром в горшочке

Ингредиенты на 6 порций:

• 2 л мясного бульона
• 700 гр репчатого лука
• 130 мл сухого белого вина
• 100 гр сыра твердых сортов
• 200 гр пшеничного хлеба
• 50 гр сливочного масла
• 50 мл растительного масла
• 80 гр пшеничной муки
• 10 гр зелени петрушки
• Сахар по вкусу
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу

Рецепт лука запеченного под сыром в горшочке в духовке:

1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить в сотейник или сковороду.

2. Сливочное масло растопить, соединить с растительным (30 мл), добавить соль и сахар, залить им лук и обжаривать на небольшом огне в течение 30 минут постоянно помешивая. Всыпать в сковороду муку, перемешать и пассеровать еще 4 минуты. Переложить лук в кастрюлю, влить горячий бульон, вино и держать на небольшом огне в течение 40 минут не накрывая крышкой.

3. Чеснок измельчить, спассеровать в разогретом растительном масле, а затем обжарить в нем нарезанный ломтиками хлеб.

4. Разлить луковую массу по порционным горшочкам, положить в каждый из них ломтик обжаренного хлеба, посыпать тертым сыром и поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

5. Готовое блюдо перед подачей на стол украсить веточкой петрушки.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.