Лук запечённый с сыром в горшочке

Лук запечённый с сыром в горшочке

На 6 порций:
■ 2 л мясного бульона
■ 700 г репчатого лука
■ 130 мл сухого белого вина
■ 100 г сыра твердых сортов
■ 200 г пшеничного хлеба
■ 50 г сливочного масла
■ 50 мл растительного масла
■ 80 г пшеничной муки
■ 10 г зелени петрушки
■ Сахар, молотый черный перец и соль по вкусу

1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить в сотейник или сковороду. Сливочное масло растопить, соединить с растительным (30 мл), добавить соль и сахар, залить им лук и обжаривать на небольшом огне в течение 30 минут постоянно помешивая. Всыпать в сковороду муку, перемешать и пассеровать еще 4 минуты. Переложить лук в кастрюлю, влить горячий бульон, вино и держать на небольшом огне в течение 40 минут не накрывая крышкой.

2. Чеснок измельчить, спассеровать в разогретом растительном масле, а затем обжарить в нем нарезанный ломтиками хлеб. Разлить луковую массу по порционным горшочкам, положить в каждый из них ломтик обжаренного хлеба, посыпать тертым сыром и поместить в предварительно разогретую до 200° С духовку на 20 минут.

Готовое блюдо перед подачей на стол украсить веточкой петрушки.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *