Ингредиенты на 4 порции:
• 200 гр кабачка
• 70 гр баклажана
• 200 гр сладкого перца
• 200 гр цветной капусты
• 50 гр репчатого лука
• 30 мл растительного масла
• 3 зубчика чеснока
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт приготовления рататуй по-домашнему из кабачков и баклажанов:
1. Кабачок нарезать крупными кружками, сладкий перец тонкой соломкой. Баклажан и лук измельчить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия, обжарить на сильном огне в растительном масле, соединить с подготовленными овощами, посолить, поперчить и перемешать.
3. Полученную массу выложить в форму, поместить в предварительно разогретую до 180 С духовку и запекать в течение 35 минут.