Ингредиенты:
• 2 баклажана
• 2 цукини
• 2 луковицы
• 3-4 помидора
• 2 красных сладких перца
• 2 дольки чеснока
• 2-3 веточки тимьяна
• 2 ст. ложки нашинкованного базилика
• 1/4 стакана оливкового масла
• морская соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рататуй рецепт в духовке:
1. Баклажаны и цукини нарезать кружочками, перец — небольшими кусочками, лук — ломтиками, чеснок нашинковать тонкой соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать кружочками.
2. Подготовленные овощи, чередуя, вертикально установить в форму, залить оливковым маслом, по вкусу посолить и приправить перцем, сверху положить веточки тимьяна.
3. Накрыть листом пергаментной бумаги и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут, до мягкости. Затем лист бумаги убрать, содержимое посыпать базиликом и запекать еще 7-10 минут, чтобы овощи слегка подрумянились.
Наш рататуй готов. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
обожаю рататуй и рецепт то что надо