Рататуй в духовке

Рататуй в духовке

Ингредиенты:

• 2 баклажана
• 2 цукини
• 2 луковицы
• 3-4 помидора
• 2 красных сладких перца
• 2 дольки чеснока
• 2-3 веточки тимьяна
• 2 ст. ложки нашинкованного базилика
• 1/4 стакана оливкового масла
• морская соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу

Рататуй рецепт в духовке:

1. Баклажаны и цукини нарезать кружочками, перец – небольшими кусочками, лук – ломтиками, чеснок нашинковать тонкой соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать кружочками.

2. Подготовленные овощи, чередуя, вертикально установить в форму, залить оливковым маслом, по вкусу посолить и приправить перцем, сверху положить веточки тимьяна.

3. Накрыть листом пергаментной бумаги и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут, до мягкости. Затем лист бумаги убрать, содержимое посыпать базиликом и запекать еще 7-10 минут, чтобы овощи слегка подрумянились.

Наш рататуй готов. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Рататуй в духовке

  1. Наталья пишет:

    обожаю рататуй и рецепт то что надо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.