Ингредиенты:
• 1,5 кг куриных бедрышек
Для маринада:
• 1 стакан соевого соуса
• 2 ст. ложки меда
• 2 ст. ложки томатной пасты
• 1 ст. ложка аджики
• 1 ст. ложка столового хрена
• сок 1 лайма
• 3 ст. ложки белого сухого вина
Рецепт запеченных куриных бедрышек в духовке:
1. Соединить все ингредиенты для маринада и перемешать до образования однородной массы.
2. Куриные бедрышки помыть, обсушить, выложить в миску, залить приготовленным маринадом, перемешать и оставить мариноваться на 40-60 минут.
3. После выложить бедрышки на противень (вместе с соусом) и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут, периодически поливая выделившимся при запекании сочком.
Вот такой простой рецепт медовых куриных бедрышек запеченных в духовке мы вам предлагаем попробовать приготовить. Эти бёдрышки очень хорошо подойдут как закуска к пиву, но помните чрезмерное употребление алкоголя пагубно влияет на здоровье!!!