Ингредиенты:
• 1 литр куриного бульона
• 1/2 стакана белого сухого вина
• 1/4 стакана риса
• 1 цукини
• 4-5 луковиц-шалот
• 50 гр сливочного масла
• 100 гр сыра фета
• 1-2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления лукового супа:
1. Лук-шалот нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанный небольшими кубиками цукини и промытый рис, тщательно перемешать.
2. Влить вино и готовить на слабом огне, помешивая, до полного его выпаривания.
3. Затем залить бульоном, довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне до готовности риса.
4. Разлить суп в тарелки, добавить в каждую нарезанную небольшими кусочками фету и по небольшому кусочку сливочного масла, посыпать нашинкованной зеленью петрушки и сразу подавать.