Луковый суп с сыром и рисом

Луковый суп с сыром и рисом

Ингредиенты:

• 1 литр куриного бульона
• 1/2 стакана белого сухого вина
• 1/4 стакана риса
• 1 цукини
• 4-5 луковиц-шалот
• 50 гр сливочного масла
• 100 гр сыра фета
• 1-2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления лукового супа:

1. Лук-шалот нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанный небольшими кубиками цукини и промытый рис, тщательно перемешать.

2. Влить вино и готовить на слабом огне, помешивая, до полного его выпаривания.

3. Затем залить бульоном, довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне до готовности риса.

4. Разлить суп в тарелки, добавить в каждую нарезанную небольшими кусочками фету и по небольшому кусочку сливочного масла, посыпать нашинкованной зеленью петрушки и сразу подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.