Ингредиенты:
- 300 гр куриного филе
- 2 кислых яблока
- 1 груша
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 л воды
- 60-80 гр вермишели
- растительное масло для жаренья
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- зеленый лук или зелень петрушки по вкусу
Как приготовить куриный суп с вермишелью и кислым яблоком:
1. Яблоки, грушу и морковь нарезать небольшими ломтиками.
2. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
3. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить куриное филе и морковь, обжаривать, помешивая, 7-10 минут. Добавить кусочки яблок и груш, хорошо перемешать, прогревать 2-3 минуты. Залить водой, по вкусу посолить и поперчить, варить до готовности курицы. За 2-5 минут (ориентироваться по инструкции на упаковке с макаронными изделиями) до окончания варки добавить вермишель.
4. При подаче посыпать суп нашинкованным зеленым луком или зеленью петрушки.