Ингредиенты:
• 1 л томатного сока
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1/4 черешка сельдерея
• 2-3 дольки чеснока
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени базилика
• 1/2 стакана мелких макарон
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт томатного супа с вермишелью:
1. Макароны отварить до полу готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, промыть холодной кипяченой водой, сбрызнуть растительным маслом, перемешать.
2. Лук, морковь и черешок сельдерея нарезать мелкими кубиками, обжарить в сотейнике на растительном масле 3-5 минут.
3. Далее влить томатный сок, довести на слабом огне до кипения, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне 3-5 минут. Затем опустить макароны и варить на слабом огне еще 3-5 минут.
4. Снять суп с плиты, посыпать базиликом, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут, после разлить по тарелкам и подавать.