Ингредиенты:
• 300 гр говядины
• 300 гр картофеля
• 200 гр белокочанной капусты
• 60 гр репчатого лука
• 60 гр моркови
• 10 гр зелени укропа
• 6 горошин черного перца
• 1 лавровый лист
• соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Мясо промыть и нарезать кусочками, картофель и морковь крупными кубиками, капусту и лук нашинковать.
2. Подготовленные овощи и мясо разложить в 2 горшочка, добавить в каждый немного нарубленной зелени укропа, по 3 раздробленных горошины черного перца и половине лаврового листа.
3. Залить все кипящей водой, посолить, накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку и довести температуру до 200° С.
4. После закипания снизить температуру до 150° С и томить щи в течение 40 минут.