Салат с овощами, яблоком и ветчиной

Салат с овощами, яблоком и ветчиной200 г корня сельдерея, 150 г ветчины, 150 г маринованных грибов, 1 яблоко,1 свекла, 2 картофелины, 1/4 стакана оливкового масла, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 1/4 ч. ложки зернистой горчицы, 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки, 2-3 ст. ложки майонеза, растительное масло для жаренья, 1 ст. ложка сока лимона, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовить заправку: в оливковое масло добавить уксус, горчицу и нашинкованную зелень петрушки, по вкусу посолить и поперчить, тщательно взбить венчиком.

Сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, полить заправкой, перемешать и поместить в холодильник на 1 час.

Свеклу нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости, по вкусу посолить. Картофель нарезать тонкими брусочками, обсушить полотенцем и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить.

Ветчину нарезать тонкой соломкой. Грибы промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нашинковать тонкой соломкой и полить соком лимона.

На середину тарелки горкой выложить сельдерей. Затем вокруг секторами разложить ветчину, яблоко, картофель, свеклу и грибы. Полить майонезом, украсить зеленью, зернами граната и подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *