Ингредиенты:
• 200 гр корня сельдерея
• 150 гр ветчины
• 150 гр маринованных грибов
• 1 яблоко
• 1 свекла
• 2 картофелины
• 1/4 стакана оливкового масла
• 2 ст. ложки белого винного уксуса
• 1/4 ч. ложки зернистой горчицы
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки
• 2-3 ст. ложки майонеза
• растительное масло для жаренья
• 1 ст. ложка сока лимона
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Приготовить заправку: в оливковое масло добавить уксус, горчицу и нашинкованную зелень петрушки, по вкусу посолить и поперчить, тщательно взбить венчиком.
2. Сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, полить заправкой, перемешать и поместить в холодильник на 1 час.
3. Свеклу нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости, по вкусу посолить. Картофель нарезать тонкими брусочками, обсушить полотенцем и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить.
4. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Грибы промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нашинковать тонкой соломкой и полить соком лимона.
5. На середину тарелки горкой выложить сельдерей. Затем вокруг секторами разложить ветчину, яблоко, картофель, свеклу и грибы. Полить майонезом, украсить зеленью, зернами граната и подавать.