Отличная приправа к мясным блюдам.
Ингредиенты:
• 450 гр абрикосов
• 1 луковица
• 160 гр сахара
• 80 гр изюма
• 160 мл уксуса (например, бальзамического)
• щепотка сушенного молотого чили
• щепотка карри
• щепотка корицы
• соль по вкусу
Рецепт приправы к мясу Чатни из абрикосов:
1. Банки заранее хорошо вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
2. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
3. Абрикосы нарезать небольшими кусочками.
4. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Изюм перебрать, промыть в горячей воде и обсушить на бумажном полотенце.
5. В кастрюлю выложить абрикосы, лук и изюм.
6. Все хорошо перемешать.
7. Добавить в кастрюлю уксус, сахар, соль, специи. И вновь все хорошо перемешать.
8. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить около 1 ч (не накрывая).
9. После чего снять с огня.
10. Дать чатни немного остыть и разложить по банкам.
11. Закрыть подготовленными крышками. Хранить в прохладном месте, в погребе или холодильнике.
Совет
• Чатни можно и закрыть на зиму. Для этого нужно разложить его по стерилизованным банкам и закатать.
• Если чатни не консервировать, то в холодильнике чатни хранится не более месяца. Приятного аппетита!