Чатни из абрикосов (приправа к мясу)

Чатни из абрикосов (приправа к мясу)

Отличная приправа к мясным блюдам.

🍖 450 г абрикосов
🍖 1 луковица
🍖 160 г сахара
🍖 80 г изюма
🍖 160 мл уксуса (например, бальзамического)
🍖 по щепотке сушенного молотого чили, карри и корицы
🍖 соль по вкусу

1. Банки заранее хорошо вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

2. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

3. Абрикосы нарезать небольшими кусочками.

4. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Изюм перебрать, промыть в горячей воде и обсушить на бумажном полотенце.

5. В кастрюлю выложить абрикосы, лук и изюм.

6. Все хорошо перемешать.

7. Добавить в кастрюлю уксус, сахар, соль, специи. И вновь все хорошо перемешать.

8. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить около 1 ч (не накрывая).

9. После чего снять с огня.

10. Дать чатни немного остыть и разложить по банкам.

11. Закрыть подготовленными крышками. Хранить в прохладном месте, в погребе или холодильнике.

Совет
• Чатни можно и закрыть на зиму. Для этого нужно разложить его по стерилизованным банкам и закатать.
• Если чатни не консервировать, то в холодильнике чатни хранится не более месяца. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *