Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе
- 1 банка консервированных ананасов
- по 1 красному и желтому болгарскому перцу
- 1 луковица
- 3 ч. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка крахмала
- черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт курицы тушеной в мультиварке с ананасами:
1. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать тонкой соломкой. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
2. С ананасов слить сироп и нарезать небольшими кусочками. Сироп смешать с соевым соусом и развести в полученной смеси крахмал.
3. В чаше мультиварки разогреть растительное масло в режиме «жарка», выложить кусочки куриного филе и готовить с открытой крышкой 5 минут, периодически перемешивая.
4. После добавить лук и готовить еще 2-3 минуты, положить сладкий перец и кусочки ананасов, тщательно перемешать и готовить в режиме «тушение» 10-15 минут.
5. Влить сироп с крахмалом, тщательно перемешать и готовить в режиме «тушение» еще 10-15 минут, периодически помешивая, до загустения соуса, по вкусу посолить и приправить перцем. Подавать можно с отварным рисом, украсив зеленью.
Подобным образом можно приготовить курицу с консервированными персиками; для соуса использовать половину отцеженного сиропа, смешав его в пропорциях 1:1с кипяченой водой, а затем уже с соевым соусом и крахмалом. Персики добавить за 5 минут до окончания тушения.