Курица тушеная с ананасами в мультиварке

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Курица тушеная с ананасами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе
  • 1 банка консервированных ананасов
  • по 1 красному и желтому болгарскому перцу
  • 1 луковица
  • 3 ч. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка крахмала
  • черный и красный молотый перец по вкусу

Рецепт курицы тушеной в мультиварке с ананасами:

1. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать тонкой соломкой. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.

2. С ананасов слить сироп и нарезать небольшими кусочками. Сироп смешать с соевым соусом и развести в полученной смеси крахмал.

3. В чаше мультиварки разогреть растительное масло в режиме «жарка», выложить кусочки куриного филе и готовить с открытой крышкой 5 минут, периодически перемешивая.

4. После добавить лук и готовить еще 2-3 минуты, положить сладкий перец и кусочки ананасов, тщательно перемешать и готовить в режиме «тушение» 10-15 минут.

5. Влить сироп с крахмалом, тщательно перемешать и готовить в режиме «тушение» еще 10-15 минут, периодически помешивая, до загустения соуса, по вкусу посолить и приправить перцем. Подавать можно с отварным рисом, украсив зеленью.

Подобным образом можно приготовить курицу с консервированными персиками; для соуса использовать половину отцеженного сиропа, смешав его в пропорциях 1:1с кипяченой водой, а затем уже с соевым соусом и крахмалом. Персики добавить за 5 минут до окончания тушения.


Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

▼▼▼ Наш Видео Рецепт ▼▼▼



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *