Курица, тушенная с ананасами в мультиварке

Курица, тушенная с ананасами в мультиварке500 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 1 красному и желтому болгарскому перцу, 1 луковица, 3 ч. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка крахмала, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать тонкой соломкой. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.

С ананасов слить сироп и нарезать небольшими кусочками. Сироп смешать с соевым соусом и развести в полученной смеси крахмал.

В чаше мультиварки разогреть растительное масло в режиме «жарка», выложить кусочки куриного филе и готовить с открытой крышкой 5 минут, периодически перемешивая.

После добавить лук и готовить еще 2-3 минуты, положить сладкий перец и кусочки ананасов, тщательно перемешать и готовить в режиме «тушение» 10-15 минут.

Влить сироп с крахмалом, тщательно перемешать и готовить в режиме «тушение» еще 10-15 минут, периодически помешивая, до загустения соуса, по вкусу посолить и приправить перцем. Подавать можно с отварным рисом, украсив зеленью.

Подобным образом можно приготовить курицу с консервированными персиками; для соуса использовать половину отцеженного сиропа, смешав его в пропорциях 1:1с кипяченой водой, а затем уже с соевым соусом и крахмалом. Персики добавить за 5 минут до окончания тушения.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *