Ингредиенты:
• 6 куриных окорочков
• 1 морковь
• 1-2 стручка маринованного красного перца
• 1 стакан белой испанской фасоли в собственном соку
• 2 ст. ложки томатной пасты
• 2-3 ст. ложки кедровых орешков
• 1 ст. ложка красного винного уксуса
• 2-4 дольки чеснока
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• растительное масло для жаренья
Рецепт приготовления тушеной курицы:
1. Слить сок из фасоли, разрезать вдоль пополам. Морковь нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец – полосками. Чеснок пропустить через пресс, смешать с 1 ч. ложкой растительного масла, солью и молотым перцем.
2. Окорочка промыть, обсушить, натереть чесночной пастой, оставить на 10-15 минут, после обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Добавить морковь, томатную пасту и уксус, влить 1/4 стакана воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
3. После положить кусочки перца и фасоль, аккуратно перемешать, посыпать орешками и готовить еще 5-7 минут.
4. При подаче курицу с овощами выложить на тарелку и полить образовавшимся при тушении соусом.