Время приготовления: 40 минут.
В каждой порции : 298 Ккал.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
• 200 г куриного филе
• 1 груша
• 1 красный апельсин
• 1 ст.л. соевого соуса
• 1 ч.л. горчицы
• 0,5 ч.л. меда
• горсть грецких орехов
• пучок руколы
• апельсиновый сок по вкусу
• соль по вкусу
• бальзамический уксус по вкусу
• растительное масло
Рецепт приготовления салата с курицей и фруктами:
1. Грушу вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Горчицу смешайте с соевым соусом, медом и слегка посолите. Добавьте в маринад куриное филе и оставьте его на 25-30 минут.
2. Жарьте филе на растительном масле в сковороде-гриле до готовности.
3. Руколу промойте, обсушите и выложите на блюдо. По краям расположите ломтики груши, по центру – куриное филе.
4. Апельсин очистите и вырежьте дольки. Выложите их вокруг мяса. Посыпьте грецкими орехами. Приправьте салат апельсиновым соком и бальзамическим уксусом.