Шекер-бура (пирожки с орехами)

Шекер-бура (пирожки с орехами)500-600 г муки, 400 г фундука или арахиса, 1 стакан сахара, 5-6 яиц, 4 ст.л. топленого сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. воды, 1 ч.л. дрожжей, измельченный кардамон, соль.

1. Взбить яйца, добавить к ним сметану и тщательно перемешать. Дрожжи измельчить, добавить немного теплой воды и размешивать до образования однородной массы. Перемешать дрожжи и яичную массу.
2. Добавить предварительно просеянную через мелкое сито муку, соль, масло и замесить тесто. Поставить тесто на 1 час в теплое место для брожения.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 2 мм. С помощью круглой формы диаметром около 10 см вырезать из теста несколько кружков.
4. Орехи перебрать и слегка прокалить на горячей сковороде, а затем измельчить в мелкую крошку. Смешать их с сахаром и кардамоном.
5. В центр каждого кружка положить немного орехов с сахаром, слепить тесто, получившиеся пирожки смазать маслом. Уложить заготовки на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *