Шакер-чурек (сладкое печенье)

Шакер-чурек (сладкое печенье)

Ингредиенты:

• 500 гр муки
• 1 стакан сахара
• 0.5 стакана топленого сливочного масла
• 1 ч.л. растительного масла
• 0.25 ч.л. ванильной эссенции
• 2 яйца
• соль

Рецепт приготовления:

1. Муку тщательно просеять через мелкое сито, чтобы удалить комочки. Затем горкой насыпать в какую-либо емкость и сделать в центре горки ямку.

2. Разбить яйца, желтки отделить от белков. Белки слегка взбить, добавить ванильную эссенцию, размягченное топленое масло, сахар и соль, тщательно перемешать и вылить получившуюся смесь в центр мучной воронки.

3. Замесить тесто, разделить его на небольшие (по 50 г) кусочки, каждый из которых скатать в форме шарика, а затем слегка придавить, чтобы форма шакер-чурека стала яйцеобразной.

4. Смазать растительным маслом противень, выложить на него заготовки. Взбить яичный желток и смазать им шакер-чурек. Поставить в духовку и выпекать 30 минут при температуре около 180 °С.





-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *