Ингредиенты:
• 2 желтка
• 1/4стакана сахарной пудры
• 4 ст. л. сливочного масла
• 2 гр ванилина
• 1/4 ч. л. куркумы
• 1 ст. л. рома (можно заменить коньяком)
• 1,5 ст. муки
Рецепт приготовления печенья Шакер-лукум (Азербайджанская кухня)
1. Желтки взбить с пудрой и ванилином.
2. Добавить ром или коньяк, куркуму, все тщательно взбить миксером.
3. Добавить муку и размягченное сливочное масло. Замесить мягкое эластичное тесто.
4. Быстро смазанными растительным маслом руками скатать шарики примерно размером с грецкий орех.
5. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
6. Шарики выложить на смазанный противень, прижать их вилкой (чтобы получились лепешки).
7. Выпекать в течение 7~10 минут. Не дольше! Приятного Вам чаепития желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru