Печенье Шакер-лукум

Печенье Шакер-лукум
Время приготовления 35 минут.

Ингредиенты:

• 2 желтка
• 1/4стакана сахарной пудры
• 4 ст. л. сливочного масла
• 2 гр ванилина
• 1/4 ч. л. куркумы
• 1 ст. л. рома (можно заменить коньяком)
• 1,5 ст. муки

Рецепт приготовления печенья Шакер-лукум (Азербайджанская кухня)

1. Желтки взбить с пудрой и ванилином.

2. Добавить ром или коньяк, куркуму, все тщательно взбить миксером.

3. Добавить муку и размягченное сливочное масло. Замесить мягкое эластичное тесто.

4. Быстро смазанными растительным маслом руками скатать шарики примерно размером с грецкий орех.

5. Духовку предварительно разогреть до 180°С.

6. Шарики выложить на смазанный противень, прижать их вилкой (чтобы получились лепешки).

7. Выпекать в течение 7~10 минут. Не дольше! Приятного Вам чаепития желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.