Картофельный рулет с мидиями

Картофельный рулет с мидиями250 г мидий, 10 картофелин, 3 репчатые луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 4-5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1/2 стакана сметаны, по 1 ст. ложке мелко рубленной зелени петрушки и укропа, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Мясо мидий выложить в кастрюлю, залить молоком, оставив немного для картофельного пюре, добавить душистый перец горошком, лавровый лист, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем огонь убавить и тушить под закрытой крышкой 15-20 минут.
Затем дать мидиям остыть, мелко их нарубить, обжарить с нашинкованным луком, посолить и поперчить.
Картофель отварить, отвар слить, а картофель горячим пропустить через мясорубку, добавить немного молока и сливочное масло, перемешать.
Готовое пюре выложить на смазанный маслом целлофан, разровнять, на середину выложить фарш из мидий.

Скатать картофельную массу в рулет с помощью целлофана, аккуратно переложить в прямоугольную огнеупорную форму, смазанную маслом, целлофан убрать.
Сверху картофельный рулет посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить запекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
При подаче рулет полить сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *