Картофельный рулет с мидиями

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Картофельный рулет с мидиями

Ингредиенты:

  • 250 гр мидий
  • 10 картофелин
  • 3 репчатые луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1/2 стакана молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана сметаны
  • по 1 ст. ложке мелко рубленной зелени петрушки и укропа
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить картофельный рулет с фаршем из мидий:

1. Мясо мидий выложить в кастрюлю, залить молоком, оставив немного для картофельного пюре, добавить душистый перец горошком, лавровый лист, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем огонь убавить и тушить под закрытой крышкой 15-20 минут. Затем дать мидиям остыть, мелко их нарубить, обжарить с нашинкованным луком, посолить и поперчить.

2. Картофель отварить, отвар слить, а картофель горячим пропустить через мясорубку, добавить немного молока и сливочное масло, перемешать.

3. Готовое пюре выложить на смазанный маслом целлофан, разровнять, на середину выложить фарш из мидий. Скатать картофельную массу в рулет с помощью целлофана, аккуратно переложить в прямоугольную огнеупорную форму, смазанную маслом, целлофан убрать.

4. Сверху картофельный рулет посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить запекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

5. При подаче рулет из картошки полить сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью.

Наш ютуб канал

----------

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *