Ингредиенты:
- 250 гр мидий
- 10 картофелин
- 3 репчатые луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 1/2 стакана молока
- 50 гр сливочного масла
- 4-5 горошин душистого перца
- 1 лавровый лист
- 1/2 стакана сметаны
- по 1 ст. ложке мелко рубленной зелени петрушки и укропа
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить картофельный рулет с фаршем из мидий:
1. Мясо мидий выложить в кастрюлю, залить молоком, оставив немного для картофельного пюре, добавить душистый перец горошком, лавровый лист, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем огонь убавить и тушить под закрытой крышкой 15-20 минут. Затем дать мидиям остыть, мелко их нарубить, обжарить с нашинкованным луком, посолить и поперчить.
2. Картофель отварить, отвар слить, а картофель горячим пропустить через мясорубку, добавить немного молока и сливочное масло, перемешать.
3. Готовое пюре выложить на смазанный маслом целлофан, разровнять, на середину выложить фарш из мидий. Скатать картофельную массу в рулет с помощью целлофана, аккуратно переложить в прямоугольную огнеупорную форму, смазанную маслом, целлофан убрать.
4. Сверху картофельный рулет посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить запекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
5. При подаче рулет из картошки полить сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью.