Ингредиенты:
• 1,5-2 кг картофеля
• 400 гр шампиньонов
• 2 сладких болгарских перца
• 3 зубчика чеснока
• 2 ст. ложки муки
• 3 ст. растительного масла
• зеленый лук
• зелень петрушки
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт приготовления рулета с грибами:
1. Картофель тщательно вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем остудить, очистить, натереть на мелкой терке или размять в пюре, по вкусу добавить соль и перец. Всыпать муку и замесить мягкое картофельное тесто.
2. Приготовить начинку: перец и грибы нарезать соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить, вместе с грибами и перцем обжарить растительном масле 3-5 минут, по вкусу посолить.
3. Лист фольги смазать растительным маслом, выложить картофельное тесто и сформовать прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Сверху выложить начинку и аккуратно, приподнимая край листа фольги, свернуть рулет.
4. Обернуть рулет листом фольги и поставить запекать в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Остудить, снять фольгу, нарезать рулет кружочками, выложить на тарелку. Посыпать нашинкованной зеленью петрушки и зеленым луком.