Картофельный салат с грибами (2 варианта)

Картофельный салат с грибами (2 варианта)

Время на приготовление 15-20 минут
Время для настаивания 20-30 минут

Ингредиенты на 4-6 порций:

• 2-3 вареных картофелины
• 100 г квашеной капусты
• 100 г маринованных опят
• 1 стрелка маринованного чеснока или черемши
• 1 красная луковица
• 1 маринованный стручок красного сладкого перца
• 4 ст.ложки растительного масла
• по шепотке сахара и соли
• 1/2 ч.ложки 3%-ного уксуса.

Рецепт приготовления салата с грибами

1. Картофель очистить, нарезать кубиками. Квашеную капусту отжать, грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду.
2. Стрелку чеснока нарезать небольшими кусочками, болгарский перец – соломкой, лук нашинковать кольцами.
3. Подготовленные продукты соединить, заправить растительным маслом, смешанным с уксусом, солью и сахаром. Салат тщательно перемешать, дать постоять 20-30 минут. При подаче украсить зеленью.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ салата с грибами
• 2-3 вареных картофелины
• 200 г свежих шампиньонов
• 1 луковица
• 1 соленый огурец
• 1 маринованный стручок острого перца (цицак),
• 1/4 пучка зелени кинзы
• растительное масло
• соль перец по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу

1. Грибы нарезать ломтиками, лук нашинковать полукольцами, обжарить вместе до готовности на растительном масле.
2. Вареный картофель и огурец нарезать кубиками, перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
3. Зелень кинзы промыть, обсушить, мелко порубить.
4. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем,заправить растительным маслом.
5. Салат тщательно перемешать и дать постоять 20-30 минут. При подаче украсить зеленью кинзы.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.