Картофельный салат с грибами (2 варианта)

Картофельный салат с грибами (2 варианта)

4-6 порций
на приготовление -15-20 минут
для настаивания — 20-30 минут

Ингредиенты:
🥗 2-3 вареных картофелины
🥗 100 г квашеной капусты
🥗 100 г маринованных опят
🥗 1 стрелка маринованного чеснока или черемши
🥗 1 красная луковица
🥗 1 маринованный стручок красного сладкого перца
🥗 4 ст.ложки растительного масла
🥗 по шепотке сахара и соли
🥗 1/2 ч.ложки 3%-ного уксуса.

Рецепт Приготовление

1. Картофель очистить, нарезать кубиками. Квашеную капусту отжать, грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду.
2. Стрелку чеснока нарезать небольшими кусочками, болгарский перец — соломкой, лук нашинковать кольцами.
3. Подготовленные продукты соединить, заправить растительным маслом, смешанным с уксусом, солью и сахаром. Салат тщательно перемешать, дать постоять 20-30 минут. При подаче украсить зеленью.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ:
🥗 2-3 вареных картофелины
🥗 200 г свежих шампиньонов
🥗 1 луковица
🥗 1 соленый огурец
🥗 1 маринованный стручок острого перца (цицак),
🥗 1/4 пучка зелени кинзы
🥗 растительное масло
🥗 соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

1. Грибы нарезать ломтиками, лук нашинковать полукольцами, обжарить вместе до готовности на растительном масле.
2. Вареный картофель и огурец нарезать кубиками, перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
3. Зелень кинзы промыть, обсушить, мелко порубить.
4. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем,заправить растительным маслом.
5. Салат тщательно перемешать и дать постоять 20-30 минут. При подаче украсить зеленью кинзы.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *