Ингредиенты:
• 700 г куриного филе
• 30 г желатина
• 3-4 зубчика чеснока
• по 1/2 стручка красного, желтого и зеленого болгарского перца
• 1 ч. ложка сушеной зелени укропа и петрушки
• пучок свежей зелени — петрушки и укропа
• листья салата
• 1 ст. ложка молотой сладкой паприки
• черный молотый перец
• соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Филе курицы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, зелень, черный молотый перец, паприку, соль, сухой желатин.
2. Добавить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, тщательно перемешать. Полученную массу выложить на пищевую пленку и плотно в нее завернуть, концы пленки связать нитками.
3. Рулет опустить в кипящую воду и варить при слабом кипении 25-30 минут. Остудить, не вынимая из воды. Затем переложить на тарелку, накрыть гнетом и поставить в холодильник на 7-8 часов.
4. Перед подачей рулет нарезать ломтиками, выложить на тарелку на листья салата и украсить зеленью.