Ингредиенты:
• 250 гр мидий
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 головка лука-шалота
• 50 гр белого сухого вина
• карри по вкусу
Для пюре:
• 250 гр цветной капусты
• 250 мл куриного бульона
• 2 ст. ложки густых сливок
• тмин по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Для бульона:
• 500 гр крылышек, шейки и спинной части курицы
• 1 л воды
• 1 головка репчатого лука
• 1 бутон гвоздики
• 2 зубчика чеснока
• 1 морковь
• 1 стебель (зеленая часть) лука-порея
• 1 шт. сельдерея (черешок с листьями)
Рецепт суп-пюре из цветной капусты с мидиями:
1. Для бульона оба вида лука, морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Курицу проварить 5 минут в кипящей воде, затем промыть холодной водой.
2. Курицу и овощи залить водой, довести до кипения, пену снять, затем огонь убавить и варить на слабом огне 1 час. Готовый бульон процедить, отделить нужное количество, оставшийся бульон охладить и заморозить.
3. Лук-шалот мелко нарезать, пассеровать в растопленном масле до прозрачности. Затем добавить вино и выложить мидии. Варить 5 минут при закрытой крышке, снять с огня, дать немного остыть, вынуть мидии из раковин, нераскрывшиеся мидии выбросить. Несколько мидий оставить в раковинах для украшения.
4. Для пюре цветную капусту разделить на соцветия, вымыть, варить в подсоленной воде 15-20 минут. Готовую капусту достать из воды, в миксере смешать с бульоном, сливками, добавить тмин и черный молотый перец. Довести до кипения и варить 2 минуты.
5. Суп-пюре из цветной капусты с мидиями подавать в глубоких предварительно подогретых тарелках, украсив суп мидиями и посыпав карри.