Суп-пюре из цветной капусты с мидиями

Суп-пюре из цветной капусты с мидиями250 г мидий, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 головка лука-шалота, 50 г белого сухого вина, карри — по вкусу.

Для пюре: 250 г цветной капусты, 250мл куриного бульона, 2 ст. ложки густых сливок, тмин, черный молотый перец — по вкусу.

Для бульона: 500 г крылышек, шейки и спинной части курицы, 1 л воды, 1 головка репчатого лука, 1 бутон гвоздики, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 стебель (зеленая часть) лука-порея, 1 шт. сельдерея (черешок с листьями).

Для бульона оба вида лука, морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Курицу проварить 5 минут в кипящей воде, затем промыть холодной водой.

Курицу и овощи залить водой, довести до кипения, пену снять, затем огонь убавить и варить на слабом огне 1 час. Готовый бульон процедить, отделить нужное количество, оставшийся бульон охладить и заморозить. Лук-шалот мелко нарезать, пассеровать в растопленном масле до прозрачности. Затем добавить вино и выложить мидии. Варить 5 минут при закрытой крышке, снять с огня, дать немного остыть, вынуть мидии из раковин, нераскрывшиеся мидии выбросить.

Несколько мидий оставить в раковинах для украшения. Для пюре цветную капусту разделить на соцветия, вымыть, варить в подсоленной воде 15-20 минут. Готовую капусту достать из воды, в миксере смешать с бульоном, сливками, добавить тмин и черный молотый перец. Довести до кипения и варить 2 минуты. Суп-пюре подавать в глубоких предварительно подогретых тарелках, украсив суп мидиями и посыпав карри.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *