Ингредиенты:
• 250 г филе пикши, налима или судака
• 130 г квашеной капусты
• 4 редиски
• 1 вареное яйцо
• 50 г зеленого лука
• 650 г хлебного кваса
• 1/2 стакана сметаны
• 1 ч. ложка сахара
• 1/2 ст. ложки горчицы
• 1 лавровый лист
• 2 шт. черного перца горошком
• соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Рыбное филе припустить в подсоленной воде вместе с лавровым листом и черным перцем горошком. Рыбе дать остыть в бульоне, обсушить и нарезать кусочками.
2. Квашеную капусту порубить. Редис вымыть, яйцо очистить, вынуть белок, то и другое нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать, 1/3 растереть с солью. Яичный желток растереть с горчицей, солью, сахаром и развести квасом.
3. При подаче окрошку заправить сметаной и посыпать мелко рубленной зеленью.