Ингредиенты:
На 4 порции:
• рис — 1 стакан
• куриное филе — 400 г
• чеснок — 3 зубчика
• молоко — 1.5 стакана
• куриный бульон — 2 стакана
• масло сливочное — 4 ст. ложки
• фисташки измельченные — 3 ст. ложки
• болгарский перец — 1 шт
• морковь — 1 шт
• лук репчатый — 1 шт
• соль
• перец
• кардамон — по вкусу
• пряная зелень — для украшения
Рецепт приготовления:
1.) Рис вымыть. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук очистить, крупно нарезать. Выложить курицу и лук в сотейник и слегка обжарить (3—4 минуты) на масле (2 ст. ложки). Всыпать в сотейник рис. посолить, поперчить, залить бульоном (1 стакан). Чеснок очистить, пропустить через пресс.
2.) Морковь и перец вымыть, обсушить. очистить, нарезать соломкой. Влить в сотейник масло, положить кардамон, морковь, болгарский перец и чеснок.
3.) Молоко смешать с остатками бульона, перемешать и влить в сотейник. Не накрывая сотейник крышкой, поставить его в разогретую духовку (180°С) примерно на 40 минут.
4.) При подаче к стазу готовое блюдо т посыпать фисташками и украсить измельченной пряной зеленью по вкусу.