Курица по — Египетски (рецепт)

Курица по - Египетски Берем на 4 порции: рис — 1 стакан , куриное филе — 400 г , чеснок — 3 зубчика , молоко — 1.5 стакана , куриный бульон — 2 стакана , масло сливочное — 4 ст. ложки , фисташки измельченные — 3 ст. ложки , болгарский перец — 1 шт. , морковь — 1 шт. , лук репчатый — 1 шт. , соль , перец , кардамон — по вкусу , пряная зелень — для украшения .

1.) Рис вымыть. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук очистить, крупно нарезать. Выложить курицу и лук в сотейник и слегка обжарить (3—4 минуты) на масле (2 ст. ложки). Всыпать в сотейник рис. посолить, поперчить, залить бульоном (1 стакан). Чеснок очистить, пропустить через пресс.

2.) Морковь и перец вымыть, обсушить. очистить, нарезать соломкой. Влить в сотейник масло, положить кардамон, морковь, болгарский перец и чеснок.

3.) Молоко смешать с остатками бульона, перемешать и влить в сотейник. Не накрывая сотейник крышкой, поставить его в разогретую духовку (180*С) примерно на 40 минут.

4.) При подаче к стазу готовое блюдо т посыпать фисташками и украсить измельченной пряной зеленью по вкусу.

Оценить рецепт
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *