Ингредиенты:
• 1 небольшая курица
• 2 плавленых сырка
• 1 пучок зелени мяты
• 1-2 дольки чеснока
• 1 ст. ложка белого винного уксуса
• 2 ст. ложки куриного бульона или воды
• сливочное масло
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт курицы запеченной в духовке с сыром:
1. Веточки мяты промыть, обсушить, половину мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
2. Сырки размять вилкой, добавить чеснок и нарезанную мяту, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
3. Курицу промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и перцем, затем, аккуратно приподнимая кожицу, обмазать мясо сырно-мятной массой, сверху положить оставшиеся веточки мяты.
4. Выложить курицу в смазанную маслом форму и запекать в нагретой до 180°С духовке 20 минут. Затем смазать тушку сливочным маслом, полить уксусом и бульоном (водой), запекать еще 40-45 минут, до полной готовности.