Курица запеченная с сыром и мятой

Курица запеченная с сыром и мятой

Ингредиенты:

• 1 небольшая курица
• 2 плавленых сырка
• 1 пучок зелени мяты
• 1-2 дольки чеснока
• 1 ст. ложка белого винного уксуса
• 2 ст. ложки куриного бульона или воды
• сливочное масло
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт курицы запеченной в духовке с сыром:

1. Веточки мяты промыть, обсушить, половину мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.

2. Сырки размять вилкой, добавить чеснок и нарезанную мяту, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.

3. Курицу промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и перцем, затем, аккуратно приподнимая кожицу, обмазать мясо сырно-мятной массой, сверху положить оставшиеся веточки мяты.

4. Выложить курицу в смазанную маслом форму и запекать в нагретой до 180°С духовке 20 минут. Затем смазать тушку сливочным маслом, полить уксусом и бульоном (водой), запекать еще 40-45 минут, до полной готовности.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.