Ингредиенты:
• 400 гр мякоти телятины
• 50 гр лука-порея
• 1/2 красного болгарского перца
• 1 стакан ягод малины
• 1/2 стакана красного сухого вина
• 1 ст. ложка винного уксуса
• 1/4 стакана 20%-ных сливок
• сливочное масло
• соль по вкусу
• розовый молотый перец по вкусу
Рецепт тушеной телятины с малиновым соусом:
1. Телятину промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить, по вкусу посолить и приправить перцем. Обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку.
2. Ягоды малины измельчить блендером, протереть через сито.
3. Лук и болгарский перец нашинковать тонкой соломкой, обжарить 2-3 минуты на масле, в котором жарилась телятина. Влить вино и сливки, проварить 1-2 минуты, затем добавить малиновое пюре, уксус, по вкусу посолить и приправить перцем.
4. Добавить кусочки телятины и тушить на слабом огне 5-10 минут, до готовности телятины.
5. При подаче украсить ягодами малины, листиками мяты.