Ингредиенты:
• 400 гр макарон (ракушек)
• 1 луковица
• 5 помидоров
• 1 стручок сладкого красного перца
• 3 анчоуса
• 1 банка консервированной кукурузы
• 1/2 банки маслин
• 2 дольки чеснока
• 2 ст. ложки сливочного масла
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт макарон под рыбным соусом:
1. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, измельченные анчоусы, тушить на слабом огне 2-3 минуты.
2. Потом добавить разрезанные на четыре части помидоры, маслины, по вкусу посолить, приправить перцем и потушить соус на слабом огне в течение 5-10 минут.
3. Ракушки отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, полить растопленным сливочным маслом, перемешать и выложить на тарелку.
4. Сверху выложить соус, посыпать консервированной кукурузой, украсить зеленью и сразу подавать.