Макароны с креветками и мандариновым соусом

Макароны с креветками и мандариновым соусом450 г макарон, 5,5 стакана апельсинового или мандаринового сока, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 2 ст.ложки рубленого чеснока, оливковое масло, 450 г креветок, 120 г сыра, соль, молотый перец, 1 апельсин.

Апельсиновый сок (5 стаканов) смешать с нарубленным луком, 1 ст.ложкой измельченного чеснока и лавровыми листьями. Довести до кипения, убавить огонь, варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме в несколько раз. Вынуть из соуса лавровые листья.

Соус остудить при комнатной температуре, затем взбить массу до однородного состояния, добавить соль и молотый перец. Макароны отварить в подсоленной воде. Луковицу измельчить, потушить на среднем огне, добавить креветки и 0,5 стакана апельсинового сока, готовить 2 минуты.

К макаронам добавить апельсиновый соус и креветки, перемешать, прогреть. Добавить сыр, нарезанный кубиками, перемешивать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Готовое блюдо украсить дольками апельсина или мандарина.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *