Ингредиенты:
• 450 гр макарон
• 5,5 стакана апельсинового или мандаринового сока
• 2 луковицы
• 2 лавровых листа
• 2 ст.ложки рубленого чеснока
• оливковое масло
• 450 гр креветок
• 120 гр сыра
• соль
• молотый перец
• 1 апельсин
Рецепт приготовления:
1. Апельсиновый сок (5 стаканов) смешать с нарубленным луком, 1 ст.ложкой измельченного чеснока и лавровыми листьями. Довести до кипения, убавить огонь, варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме в несколько раз. Вынуть из соуса лавровые листья.
2. Соус остудить при комнатной температуре, затем взбить массу до однородного состояния, добавить соль и молотый перец. Макароны отварить в подсоленной воде. Луковицу измельчить, потушить на среднем огне, добавить креветки и 0,5 стакана апельсинового сока, готовить 2 минуты.
3. К макаронам добавить апельсиновый соус и креветки, перемешать, прогреть. Добавить сыр, нарезанный кубиками, перемешивать до тех пор, пока сыр не расплавится.
4. Готовое блюдо украсить дольками апельсина или мандарина.