Ингредиенты:
• 500 г горбуши или семги
• 2 яйца
• 200 г муки
• 100 мл молока
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• соль
• перец
• растительное масло
Для соуса:
• 2 помидора
• 1 ст. ложка каперсов
• 1 зубчик чеснока
• 3-4 ст.ложки оливкового масла
Рецепт приготовления:
1. Рыбу измельчить в блендере.
2. Яйца взбить, добавить молоко, муку, просеянную с разрыхлителем, по вкусу посолить, поперчить. В тесто добавить рыбу, тщательно перемешать.
3. В кипящее масло ложкой опускать тесто, жарить пончики.
4. Приготовить соус: С помидоров снять кожицу, удалить семена, пюрировать с остальными ингредиентами до получения однородной массы.
5. Пончики подавать с соусом.