Ингредиенты:
• 300 гр замороженного морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки)
• 200 гр макаронных изделий в виде спиралей
• 150 гр кабачков
• 1/2 стручка болгарского перца
• 100 гр томатов черри
• 2-3 ст.ложки лимонного сока
• 1 ст.ложка соевого соуса
• соль по вкусу
• черный и белый молотый перец по вкусу
• оливковое масло для жаренья
Как приготовить Макароны с кабачками и морепродуктами
1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом.
2. Кабачок и болгарский перец нарезать соломкой, томаты черри разрезать пополам. Морепродукты разморозить, промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком. Кабачок и болгарский перец обжарить на оливковом масле до мягкости, 2-3 минуты, добавить морепродукты, жарить еще 2-3 минуты.
3. После добавить черри, соевый соус, по вкусу посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 2-3 минуты. Добавить к морепродуктам макароны, перемешать, прогреть. При подаче украсить зеленью, долькой лимона, оливками.
4. Для остроты в блюдо можно добавить 1 /2 ч.ложки соуса кимчи или аджики, или 1 -2 дольки чеснока измельчить и обжарить вместе с кабачками и болгарским перцем.