Томатный суп с баклажанами и грибами

Томатный суп с баклажанами и грибами

Ингредиенты:

• 1 баклажан (300 гр)
• 200 гр шампиньонов
• 1 луковица
• 1 банка томатов в собственном соку
• 1 стручок болгарского перца
• 50 гр бекона
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
• молотый кориандр по вкусу
• растительное масло для жаренья
• зелень укропа или кинзы
• сметана

Рецепт приготовления томатного супа:

1. Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере.

2. Бекон нарезать соломкой, грибы – дольками, лук нашинковать полукольцами. Очищенный баклажан и перец нарезать кубиками.

3. В кастрюлю налить масло, прогреть, выложить бекон, жарить на сильном огне, помешивая, 1-2 минуты. После добавить лук, жарить еще 2-3 минуты.

4. Добавить баклажан, грибы и болгарский перец, жарить 3-5 минут. Залить измельченными томатами, довести до кипения.

5. Разбавить суп до желаемой густоты мясным бульоном или водой, по вкусу посолить и приправить специями. Варить на слабом огне 7-10 минут.

6. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или кинзы. Отдельно подать сметану.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.