Ингредиенты:
• 1 баклажан (300 гр)
• 200 гр шампиньонов
• 1 луковица
• 1 банка томатов в собственном соку
• 1 стручок болгарского перца
• 50 гр бекона
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
• молотый кориандр по вкусу
• растительное масло для жаренья
• зелень укропа или кинзы
• сметана
Рецепт приготовления томатного супа:
1. Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере.
2. Бекон нарезать соломкой, грибы – дольками, лук нашинковать полукольцами. Очищенный баклажан и перец нарезать кубиками.
3. В кастрюлю налить масло, прогреть, выложить бекон, жарить на сильном огне, помешивая, 1-2 минуты. После добавить лук, жарить еще 2-3 минуты.
4. Добавить баклажан, грибы и болгарский перец, жарить 3-5 минут. Залить измельченными томатами, довести до кипения.
5. Разбавить суп до желаемой густоты мясным бульоном или водой, по вкусу посолить и приправить специями. Варить на слабом огне 7-10 минут.
6. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или кинзы. Отдельно подать сметану.