Ингредиенты:
• 1,5 кг консервированных помидоров без кожицы
• 200 гр бекона
• 8 ломтиков пшеничного хлеба
• 2 луковицы
• 6 ст. ложек растительного масла
• цедра 1 лимона
• перец по вкусу
• петрушка по вкусу
• сахар по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт томатного супа из консервированных помидор:
1. Лук очистить и порубить, помидоры размять в миске вилкой вместе с соком.
2. Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки масла, пассеровать в нем лук в течение 3 минут, затем добавить помидоры, довести до кипения и тушить на среднем огне 10 минут. Приправить солью, сахаром, перцем и перемешать.
3. Отдельно приготовить крутоны. Для этого бекон нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут и переложить на бумажное полотенце.
4. Петрушку вымыть, измельчить. С кусочков хлеба срезать корочку, мякоть нарезать кубиками и обжарить на сковороде с 4 ст. ложками разогретого масла в течение 5 минут.
5. Готовые крутоны переложить в миску, смешать с обжаренным беконом, измельченной петрушкой и тертой цедрой лимона. Подавать вместе с томатным супом.