Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 2 апельсина
- 1 ст. л. свежего тертого имбиря
- 3 ст. л. меда
- 3 ст. л. соевого соуса
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- оливковое масло
Как просто запечь свинину в духовке в апельсиновой глазури:
1. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Обмазать оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час.
2. Апельсины вымыть и обсушить. С половины одного апельсина снять цедру. Затем этот же апельсин разрезать пополам и выжать из него сок.
3. Соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все перемешать и варить на сильном огне до загустения.
4. Вынуть мясо из духовки и полить его сиропом. Запекать еще 10 минут, поливая мясо сиропом каждые 5 минут.
5. При подаче второй апельсин нарезать тонкими ломтиками. На него выложить мясо и полить оставшимся сиропом.