Свинина в апельсиновой глазури

Свинина в апельсиновой глазури

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 2 апельсина
  • 1 ст. л. свежего тертого имбиря
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • оливковое масло

Как просто запечь свинину в духовке в апельсиновой глазури:

1. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Обмазать оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час.

2. Апельсины вымыть и обсушить. С половины одного апельсина снять цедру. Затем этот же апельсин разрезать пополам и выжать из него сок.

3. Соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все перемешать и варить на сильном огне до загустения.

4. Вынуть мясо из духовки и полить его сиропом. Запекать еще 10 минут, поливая мясо сиропом каждые 5 минут.

5. При подаче второй апельсин нарезать тонкими ломтиками. На него выложить мясо и полить оставшимся сиропом.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.