Свинина в апельсиновой глазури

Свинина в апельсиновой глазури
1 кг свинины, 2 апельсина, 1 ст. л. свежего тертого имбиря, 3 ст. л. меда, 3 ст. л. соевого соуса, соль, перец, оливковое масло.

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Обмазать оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час.

Апельсины вымыть и обсушить. С половины одного апельсина снять цедру. Затем этот же апельсин разрезать пополам и выжать из него сок.

Соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все перемешать и варить на сильном огне до загустения. Вынуть мясо из духовки и полить его сиропом. Запекать еще 10 минут, поливая мясо сиропом каждые 5 минут. При подаче второй апельсин нарезать тонкими ломтиками. На него выложить мясо и полить оставшимся сиропом.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *